Каталог

Бочка из кавказского дуба на подставке (объем 5 л.)

Бочка из кавказского дуба на подставке (объем 5 л.)

Пожалуйста, выберите нужные параметры:

Выберите Цвет:
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки

Дополнительные услуги:

13 079


Оплата:

Наличный и безналичный расчет, карты

Доставка:

Сегодня, если заказ оформлен до 14-00

Конфиденциальность:

Гарантируем 100% конфиденциальность

Отзывы:

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Категории: Бондарные изделия

Бочку из дуба следует подготовить перед использованием, т.к. любое новое бондарное изделие (бочка, кадка, жбан) сильно течет и данный признак не является признаком брака. Изделие необходимо вымочить. В процессе вымачивания дубовая клёпка разбухает и закрывает мелкие щели, изделие перестает течь.

Уход и хранение:

  • Дубовую кадку или жбан нельзя подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей, так как солнце дает микротрещины в дубе.
  • Дубовые кадки и жбаны хранят в прохладном, сухом помещении: в подвале, чулане, подполье, погребе, где температура близка к нулю. Мясо, капусту, а также клюкву в бочке можно хранить на морозе.
  • Дубовые бочки (жбаны) с алкогольными напитками необходимо хранить в тёмном, хорошо вентилируемом помещении без прямого солнечного света и без неонового освещения.
  • Хорошая влажность помещения – обязательное условие хранения алкоголя в дубовом жбане, относительная влажность помещения должна быть не меньше 75% - 85%. Если влажности недостаточно, ее можно увеличивать с помощью любой емкости с водой, размещенной в помещении. При длительном хранении спиртных напитков из дубового жбана (бочки) рекомендуется вывернуть латунный кран для кратковременного розлива и забить дубовую пробку. Не рекомендуется наливать в дубовую бочку (жбан) пиво.
  • Неполные дубовые бочки (заполненные менее половины) не рекомендуется хранить при комнатной температуре более двух суток.
  • Неиспользуемые кадки и бочки (жбаны) необходимо хранить полностью заполненные водой, воду периодически менять. Дубовые бондарные изделия нельзя кидать и наносить механические повреждения.
  • Рекомендуется после каждого использования (например, при смене продукта с капусты на грибы) мыть и ошпаривать кадушку кипятком. При мытье дубовых кадок и жбанов можно использовать соду. В процессе использования дубовая кадка (бочка) взаимодействует с различными продуктами и средами, поэтому изделие может изменить свой цвет.
Вес (брутто)2650 г
Габариты упаковочной коробки35 × 28 × 32 см
Страна происхождения товараРоссия
Страна производителяРоссия
Габариты30 × 23 × 27 см
ПроизводительДобропаровъ
Материалдерево
Артикул производителя4606511
Тип упаковкибез упаковки
Кто используетоба
Цветцвет не указан

Рекомендуем посмотреть